project1917. ru

Аля Аморте
Прошлое - ворох измятых надежд,
Брошенных кем-то в их спешный отъезд,
Втоптанных в грязь на перроне вокзала,
Поезд ушел - провожавших не стало.
Богом забытые, едва не истлели
Чаянья чьи-то, желанья и цели.
Ныне бесхозные в прахе и пыли
Горьким упреком нелепо застыли
Минувших дней оголтелые споры,
Шепоты, крики, примиренья, раздоры,
Слухи, записки, статей заголовки.
Эхо эпохи поведает кротко,
Чем разжигались страсти былые:
Кого хоронили, кого возносили,
Скорбели о чем, почему ликовали,
Любили за что и за что убивали...
 
         ***********
Из писем чужих и обрывков газет
Поймем ли, кто прав был, кто - нет?