Старуха

Макс Назаров
Старуха, не смотри! Противно мне твоё лицо.
Когда ты улыбаешься — морщины паутиной вяжут.
Твой ветхий дом, прогнившее крыльцо,
Здесь одиночество в дверях стоит на страже.

Буквально ты есть тень — ты мне напоминание о судьбе,
О том, как важно каждый день без исключения:
Любить, оберегать тех, кто лицом к тебе,
И истреблять повернутых обратной точкой наблюдения.

Хрипя читаешь заклинания и молитвы к богу.
Как будто он услышит, у него других  нет дел?
Знакомые, подруги все твои давно нашли дорогу,
И отреклись навеки от уставших тел.

Бескрайний, дивный мир — он сжался для тебя в избушку.
Все звуки - скрип полов. Все перспективы - сухой дуб.
Безжалостна судьба — капкан, твоя ловушка.
Ты одинока как на поле дёсен гнилой зуб.

Лет 50 назад, когда была ты молода, красива.
Истории писала на ладонях у чужих мужчин.
Тебя любили, ненавидели, все это проходило мимо.
И он прошёл и умер, как и ты умрешь — один.

Старуха не смотри. Противно мне твоё лицо.
Я циник, я без жалости могу, мне так удобно…
Не жаль тебя, твой дом, твой дуб, твоё поганое крыльцо...
Ну... Ну не молчи, скажи, что я все верно понял!