Забытый сторож

Михаил Фафанов
От невозможности другого,
Хожу исчерпанный. Привык...
Молчит надорванное слово,
Молчит истерзанный язык.

Среди разорванных событий,
Среди клочков, среди былья,
Я, как бессмысленный даритель,
Как вор ненужного огня.

Так, между полок обветшалых,
Среди огромных, древних книг,
Бреду в бреду, как сторож шалый -
Забытый временем старик.

Всё - драгоценно.... и - ненужно,
Всё - прах и мудрость, свет и прах.
Идёт старик, а время - кружит,
И пыльный свет в его руках....