Почему человек устаёт

Галина Менакер
Почему человек устаёт?
Может быть много работы.
Или выспаться времени нет,
Дом, семья и заботы.

Суета, бессмысленный бег,
Потоки людей, шум и транспорт
Забирают запас сил у людей.
Порой хочется даже поплакать.

Может где-то свернул не туда,
И идёшь не своею Дорогой.
А быть может Мечту позабыл сквозь года,
Задавил себя кучей обид и тревогой.

Но, однажды, дойдя до предельной черты,
Ты вдруг остановишься.
Вспомнишь детские Мечты,
Как холодной водою умоешься.

Вспомнишь детство своё,
Как Душа ликовала и Сердце билось.
Ну куда это всё ушло, ну куда?
Почему я забыл, где это всё растворилось?

Может быть вернёшься в места,
Где твоей Жизни легло начало.
Пройдёшься по улицам и дворам,
И себя из прошлого повстречаешь.

Спросишь: - Где ты? Куда ты исчез?
Почему не пошёл со мною?
Почему ты остался здесь?
Почему мы живём не одной Судьбою?

И ответишь ты сам себе Настоящий:
- Я с тобой, я прошёл с тобой все ненастья.
Просто ты позабыл себя, устремившись в бег.
Я и ты - один Человек.

И тогда ты поймёшь в чём прячется Счастье.
Оно и в солнечном дне и в росе.
Тогда ты поймёшь, что Счастье в тебе.
И ничего нет дороже и слаще.

Видеть как появляется первый луч,
И как прячется он последним за горизонтом.
Видеть чудесные образы среди туч,
И танцевать под дождём без зонта.

Вдыхать аромат сказочно ярких цветов
И лежать на траве в долине,
Слушать пение соловьёв
И идти вдоль реки по равнине.

Ну а дальше - продолжи сам,
Послушай, что говорит тебе Сердце.
Оно знает лучше тебя во сто крат.
Попробуй ему довериться!