Предполагалось

Влад Льенский
Предполагалось, что любить нам рано,
Так глупо, что и говорить смешно,
Но чувство не закрылось тайной раной
Под корочкой сухой забытых снов.

Кто знал, что не умрёт любовь покорно,
Развеясь бледным пеплом по земле?
Кто мог подумать, что взойдёт от корня
Могучим пламенем черешни цвет?

Кто смел предположить тогда наивно,
Что всё переживёт она легко,
Что процветёт любовь кипеньем дивным,
Бескрайним полем белых облаков?

И вот теперь с тобой мы знаем верно,
То чувство пронеся через года.
Любовь, когда бывает первой,
То это точно значит - навсегда...