лекарство прописали пить пожизненно

Афанасьев Олег Алексеевич
лекарство прописали — пить пожизненно
то есть, когда умру, уже не пить —
и простенькая вдруг обнажилась истина
что я когда-нибудь не буду жить.

таблетки пить не буду, не услышу
как протекает неисправный кран
труба гудит в клозете, и как рыжий
из-под буфета выползает таракан.

не буду занимать перед зарплатой
заначку прятать от жены
восхода не увижу и заката
и деревенской не услышу тишины.

и вот, когда финал маячит, жалко
что столько прозевал и не успел
что жил лениво и не жадно —
всё с понедельника начать хотел.

но кулаками после драки
известно, нерентабельно махать
а душ переселенье — враки!
пора лекарство принимать.