Мне жаль

Андрей Вербин
Я загнан и прикован к пустоте цепями,
И прошлое сдавило, не даёт дышать,
Рубашку разрываю на груди руками,
И понимаю - обречен, и некуда бежать.

Из мрака выползают тени и идут шатаясь.
Восстали в памяти моей грехи,
И водку пью от боли задыхаясь,
В огне горят мои последнии стихи.

Ползу по стенке или по Вселенной,
Но помню - падшая душа мертва,
Он говорил о ней, о вечной и нетленной,
Но не ко мне теперь Его слова.

Кому и что хотел сказать - не важно,
Реальность перекошена, не я её создал,
И умирать среди кривых зеркал не страшно,
Мне жаль, что поздно о тебе узнал.

22.09.18.