Тут дух их заключён в гробах без упованья

Людмила Дубищева
Тут дух их заключен в гробах без упованья;
Живому псу отрадней чем мертвому царю зверей;
Скажите - у кого искать им состраданья?
И кто-то как они перешагнут порог меж жизнию и вечностью таинственных дверей.

Тут дух их заключен в гробах без упованья,
Жизнь - быстротечный бег;
Пока живой - осуществляй желанья!