Я буду

Артур Валенкевич
Я всегда буду отстаивать свою точку зрения,
Считать, что у каждого есть право на мнение,
Я буду долго верить, что всё не закончится,
Но в жизни всё случается не так, как мне хочется.

И когда они придут с желанием меня убить,
Ты будешь обороняться? Сможешь защитить?
Встанешь на защиту моих идеалов и прав,
Даже в случае, если я откровенно неправ?

Или в момент своих душевных терзаний
Ты откажешься выйти из глубоких мечтаний,
И предпочтёшь бездействием лишить меня души,
Так будет или нет? Прошу тебя, реши.