Грустна, ненастна нынче осень...

Галина Хрущёва Гамова
Грустна, ненастна нынче осень,
Всё плачет проливным дождём-
Печально бьются слёзы оземь,
Лежат на травах янтарём.

И небо хмурое в тревоге,
Куда ни глянь, одна вода-
Водой пропитаны дороги,
Водой укрыты города.

С ней тяжело слетают листья,
Не листопад-полёт пике',
Туман густой, как снег, ложится
На тёмной, сумрачной реке.

И «бабье» лето улетело-
Уж ветви голые видны,
Не радовало и не грело,
Всё разом сникло до весны.

Вспорхнула осень золотая,
Взглянув печально на людей,
В ненастном небе улетая,
Прощалась криком журавлей.
22.09.18