Груз

Галина Менакер
Прочно врастаем в жизнь привычную,
Повсюду пуская корни.
Деревья нам могут только завидовать.
Снаружи обрастаем корою.

Деревья и то чаще меняются,
Подстраиваясь под времена года.
Весною как заново рождаются.
И сбрасывают всё лишнее зимою.

Мы же тянем груз тяжёлый,
Пакуем свой сотый чемодан.
И называем всё это Судьбою,
Не удосуживаясь проверить что там.

Если захочешь Себя пересадить,
Выкапывайся вместе с корнями.
Всё важное старайся не позабыть,
Всё лишнее попытайся оставить.