Никого, никого, только мы и природа

Афанасьев Олег Алексеевич
Г Михайловской

Никого, никого,
              только мы и природа,
только грубый ковёр подсохшей земли —
мы поставим столы посреди огорода
от городской суеты и трезвона вдали.

Запалим мы костёр,
               шашлыки будем жарить
и студёную водку в стаканы плеснём,
мы хорошим словам не позволим заржаветь
и хорошую песню, конечно, споём.

Мы порадуем слаженным хором округу
и примкнувшего к нам Ги Пакетта Луи,
мы покаемся в давних грехах друг другу
и кому-то признаемся в тайной любви.

Человек человеку ведь друг и товарищ,
и будем мы лаской глаза увлажнять,
и на вопрос — ты меня уважаешь? —
будем, конечно, в ответ уважать.

Мы искренне правду и ложь смешаем
и счастливы будем хотя бы на час —
ведь жизнь у нас нынче такая смешная,
что кто-нибудь где-нибудь плачет о нас.