Дремлет речка

Миша Шурубура
Тихо дремлет речка
Под покровом льда,
Но весной проснётся-
Побежит вода.

А пока ей вьюга
Песенки поёт,
Подо льдом скучает
Речка зимним днём.

А когда пригреет-
Солнце по весне,
Ручейки проснутся-
Побегут к реке.

Наберётся силы 
Речка по весне,
Разорвет,разломит-
Ледяную клеть.

Сколько рек в России
Потекут к морям,
Подмывая берег
Затопив луга.

Но вода большая
Вся уйдёт в моря,
На лугах сочнее
Вновь растёт трава.

А пока ей вьюга
Песенку поёт,
Спит река зимою
Под хрустальным льдом.

    г.Геленджик