Щель Кассини

Кудесники
Я познал Антарктиды ледовый террор,
Закусив ремень, прятал зубов скрип дежурный,
Риф барьерный судам оставляет зазор
Уже щели Кассини меж дисков Сатурна

Рыба-молот искала, как мину сапёр,
Электрический импульс блаженного ската:
Педалирует тему Лубянки тапёр:
Растелившийся блин колобка обвёл ката.

Генеральской фуражкой слетая с поста,
Распластавшийся скат гордо реял над «Цесной»,
Красной площадью. Турок спасет красота,
Ведь они ремонтируют львов поднебесной.

Мой каркас кит гренландский возьмет на буксир,
Если я прохужусь. Бореалис Аврора
Катаракту излечит. Свободы кумир
Фигаро назначает играть ревизора.

В гольф судами играть стал задолго Гольфстрим
До того, как забава предстала мейнстримом,
Восемнадцать Мальстримов как лунок. Долбим
Клюшкой в спину, я был в толчее пилигримов.