Безмятежная осень

Алексей Шапран
"Принакрылось" лето ярким тазом медным,
Лес весь озарился рыжей красотой:
То листом багряным, то лимонно-бледным,
Ну, а у опушки,- клён весь золотой!

Сонные туманы по кустам застряли,
В паутинках капли утренней  росы.
Безмятежна осень, никакой печали
В тихом бабьем лете средней  полосы.

Воздух чист и светел, в небесах  высОко
Ласточки резвятся, рано ещё в путь.
Только на душе вот как-то одиноко, 
Словно, что утратил и нельзя вернуть.

Есть в любом сезоне шарм очарованья,
Для души открытой есть в природе свет!
Не важны при этом ни чины, ни званья,
Лишь немного давит груз прожитых лет.

Осень Золотая, хорошо с тобою,
Шелестя листвою не спеша идти!
Вас не перепутать с юною Весною,-
Разные дороги, разные пути....

21.09.2018г.                А Шапран.