***

Кирилл Шапкин
Я страданий уже не помню,
Я былое отринул из глаз.
Будто тысяча светлых молний
Мою душу пронзило сейчас.
Мне не хочется думать: было ль
Или не было наших встреч.
Но когда ты опять уходила,
Я пытался твой образ сберечь.
Так бывает, что плачет небо,
И земля содрогнётся в пыли.
Я и был - и как будто не был,
Оторвавшись от грешной земли.
Ты меня подняла над собою,
Отнесла в неизбежную даль.
Я влюблён всей прозрачной душою.
Ты мой светоч, тоска и печаль.
                19 марта 1990г.