Многовато для местной печати

Афанасьев Олег Алексеевич
Многовато для местной печати
в стихах моих стало печали,
намекают —
         или печалиться, или печататься.


А я не Христос!
           Ну куда уж, откуда?
Не воскресну, если убить.
Я не Христос, но товарищ Иуда
во мне начинает вопить.

Кончай печалиться,
                печататься,
умерь свой гонор,
                ори ура,
и к ценностям, мой друг,
причалиться
осново¬полагающим пора!


Пройдись по стройкам эпохально,
волнительно по нашему пути!
Какие же слова похабные,
Господи, прости!

останусь лучше непричёсан,
такой-сякой,
           как жизнь.
Останусь лучше непричастен ко лжи.