Послесловие

Александра Мелихова
Жизнь после смерти есть –
ведь я же без тебя живу,
 Жизнь после смерти – туман
На моем обустроенном берегу.

Ты -моей жизни подведенный итог,
Так долгожданная  женщины суть.
Точка. Последней версты столб -
О, Господи, поторопи свой суд!-

Я попросила о любви – не вслух
Не ведая , что мысли мои -камнепад,
А может, придумала её сама-
Но сердце не знает- стучит невпопад…

Нарисовала тебя и немного себя
–серым простым пером, красным-
За окном моим нарядного снегиря
 во сне самом ярком , в Крещенские дни…

Сегодня .. мне уже не хватает сил  -.
Не осталось моей открытой миру  души…
Высохли, не оставив привкуса на губах
Теплой осени  пурпуровые цветы –,

Превратились в сухое вино и хмель,
Терпкое, осушившее  слезы мои -
Вино без веселья и без теплоты,
Горький осадок , предвестье зимы...
21.09.2018