Жизнь поэта

Артур Валенкевич
Быть поэтом - дело нехитрое,
Главное рифму уметь подбирать.
Пусть она будет немного избитая,
Главное в ритм хоть чуть-чуть попадать.

Стих о любви начинаешь с «Люблю»,
Чтобы все чувства свои описать.
Просишь прощения - пишешь «Молю»,
И как в извинениях тебе отказать?

Но не так важна рифма - важна атмосфера,
Где пишется стих. Ты стремишься к свершению,
И тогда сам отвечаешь за меру,
Каким выйдет стих по его завершению.

За поэзии свои всегда я в ответе,
Поэтому я уверен в одном.
Свои стихи я пишу в туалете,
Вот они и выходят го*ном.