незаменимых нет

Фотинья Галкина
Однажды я найду тебе замену.
Как говорят?
          Незаменимых нет?
Куплю билет, и налегке уеду
Туда,
                Где станет милым белый свет.

И там, у черта на куличках,
Налажу свой нехитрый быт.
Дела пойдут вполне прилично,
Обратный будет путь закрыт.

Что проку
              Торговаться с прошлым,
О встрече изредка скорбя?
Ты был
              Учителем хорошим,
И научил
              Жить не любя.

Конечно же, не первый встречный.
Какая разница, какой?
Он будет просто безупречен,
Надёжен и хорош собой.

И что с того, что не твоей рукою
На плечи мне наброшен будет плед?
Согреет Он холодною зимою.
И летом сбережёт от разных бед.

Ему я буду верной женою
                И другом преданным.
Как хочешь, назови: расчетом,
    Или же судьбою.
Но я счастливой буду,
    Жаль, что без любви.


*** фото из интернета