Ивы

Арбитр Изящества
Стояли печально поникшие ивы,
Как же вы были весною красивы!
Ветер трепал ваши длинные косы,
Росли вы, не чувствуя страшной угрозы.
Теперь вы лежите, изрублены в щепки
И топчут ногами зеленые ветки.
Снятся теперь ивам мертвые сны -
Спилили под корень, с приходом весны...

                2018