К цели

Вероника Сухоцкая
К цели шёл он, жизнь потратил
На свершенье цели той -
Рвался к роскоши и знати...
Оказалась цель - пустой.

Счастья не достиг, шагая
Через головы порой,
Разве может цель такая
Путеводной быть звездой?

Не стремился бы он к знати,
Жизнь свою не тратил зря,
Жил бы по Святым Понятьям,
Светлым помыслом горя,

Знал бы счастье не от денег,
Знал бы радость от побед,
И тогда нашёл бы берег,
Где Любви и Счастья Свет!