Клин за клином улетают журавли

Чуприкова Елена
Клин за клином улетают журавли,
грустной песней растворяются вдали.

Как молитва прозвучал печальный крик,
смотрит ива слёзной осенью на них.

Машет веточкой - уставшею рукой.
 – Улетают. Улетают на покой. –

Без печали невозможно не смотреть.
В путь далёкий, видно, время им лететь.

От того у речки ива слёзы льёт
и весёлых песен больше не поёт.

Рвётся сердце, расставание томит,
ведь душа у ивы горестно скорбит.

Вслед за клином полетела бы она,
но не время ей, ведь здесь ещё нужна.

Вот и плачет одиноко у реки,
и летят деньки, как жёлтые листки.

Ива, ивушка, откроют тебе дверь!
Будет встреча! Встреча будет! Только верь!


Эту песню можно прослушать в Избе-читальне на моей странице. В яндексе пишем Изба-читальня, Чуприкова Елена "Клин за клином улетают журавли". Музыка и исполнение - Галина Лебединская.