Настроение

Афанасьев Олег Алексеевич
ветер подул,
скоро листья падут,
о грустном подумал —
всё продадут...

а пошёл без плаща,
а уж ветер свистит,
никого не прощай —
и всё же прости

тех, кто ниже травы,
тех, кто тише листа,
тех, кто прожил, увы,
свою жизнь в полсвиста...

и себя пожалей —
ты ведь знал, а не смог,
и в тебе соловей
раньше времени смолк.