Исповедь

Андрей Тюков
Священник самых честных правил
бежал бы в ужасе, закрыв
глаза и уши, и оставил
меня, про исповедь забыв,

когда бы я решился честно
и без утайки рассказать
всё, что доподлинно известно,
всё, что приходится гадать

и вспоминать... О, Боже правый!
Я сжёг последние мосты.
Как Мцыри, опоён отравой
свободы, суетной мечты.

И я давно не отвечаю,
ни за слова, ни за дела.
И я отмщение вручаю
тому, чья исповедь бела.


22 сентября 2018 г.