не печаль меня, печаль

Афанасьев Олег Алексеевич
не чаль меня, печаль,
какого чёрта?
ты всё же не причал,
ты омут чёрный.

ну, дал я слабину,
ступил неловко —
я всё равно на глубину
направлю лодку.

ещё рывок, ещё чуть-чуть
и можно выплыть —
мне 6 только сор и чушь
из сердца выполоть.

тут перекатов полоса,
вот угол срежу
и выплыву, но сам,
но сам на стрежень

а дальше можно плыть и петь,
там будет видно —
на глубине и умереть
не так обидно.

мне рано биться о причал
и в омут чёрный —
не чаль меня, печаль, какого чёрта?!