3967 Что он делал там?

Виктор Корнилов
"Погибли лётчики-герои:
весь экипаж в одном бою.
И нет душе теперь покоя:
сбит самолёт в чужом краю."
("Погибли лётчики-герои..."
Виктор Левашов)

"Сбит самолёт в чужом краю."
А что он делал там? Скажите!
Быть может, нежился в раю,
Когда в своей стране грабитель
В офшор вывозит всю казну,
Лапшу нам вешает правитель,

Коль беспредел в родном краю-
Мой дом разграблен и разрушен*.
Ни в ком защиты не найду*:
Пенсионер! Избит к тому же-
Унижен, оскорблён в аду
Капитализма злее стужи.

Ни полицай, ни прокурор
Встревать, конечно, не желают.
Кругом, куда ни скинешь взор,
Чиновники в отписках тают,
А Президент молчит. Позор!
Таких народом выбирают?

"Герой", когда спасёшь народ
От жуликов и проходимцев!
Когда же властвует урод-
Пахан для мафии мздоимцев,
Тогда весь этот самолёт-
"Наёмники", а не любимцы.

То демагогии приём:
Не надо путать два понятья!
Когда в Отчизне не найдём
Достойного себе занятья,
Тогда в экстазе воздаём
Хвалу, а надо бы проклятья!

Подобное- не первый раз:
Похоже было уж в Афгане-
Сейчас мы видим без прикрас,
Отчётливо, как на экране:
Союз разрушен на заказ
И торжество во вражьем стане.



*- см. сб. "РАССУД"
 - обращался к Главе и прокурору Дагестана9 раз, а к Президенту и Генпрокурору России 5 раз. И всё напрасно!

Виктор Корнилов   22.09.2018 16:24