Мой товарищ! Сделай остановку!

Валерий Пономарев 2
Мой товарищ! Сделай остановку!
Не вели бесед с тобой давно:
- Что на белом свете происходит?
Стала наша жизнь почти кино.

Наши дни мелькают словно кадры,
На авто летим во весь опор…
Впечатление – догоняем завтра,
Суета – наш главный режиссер.

При езде ведем переговоры
И решаем важные дела…
Замечаю я, что звук мотора,
Градус стал сердечного тепла.

Мысли почему – то о машине,
Всех забот теперь у нас главней:
- Неужели транспорт стал вершиной?!
Кодовое слово лишь: - Скорей!

Жизнь все прибавляет обороты,
Зубы все острей у суеты:
- Что на белом свете происходит? –
Некогда. Спешу. – Ответил ты.