Было одно мгновение

Артур Валенкевич
Было одно мгновение,
А после – ничего.
Я помню столкновение
И всё, что до него.

Сейчас же, как в тумане
По кладбищу брожу,
И у своей могилы
Тебя я нахожу.

Я знаю, ты не видишь,
Что я с тобой стою.
Я знаю, ты не слышишь
Как рядом я кричу.

Кого ты обнимаешь,
Когда ты засыпаешь?
Кого теперь полюбишь?
Ведь ты не забываешь.

Недавно приходила
С тобой моя семья.
Ты громко говорила:
"За ним уйду и я".

Прошло уж столько лет,
Ты всё несёшь цветы.
Я умер, умер, умер,
Но умерла и ты.