всё это было

Светлана Красильникова
Всё это было... накануне...
Мой почерк и твой прочерк,
а слова все, как в воду канули,
затерялись ли меж строчек;
но остались мои междометия
и твои, милый, мысли грешные,
где с тобой мы не только созвездие,
а два Ангела безутешные...

Где я тобою в хлам,
а ты мною в дым,
ты остался там
диким и молодым;
я с тобою здесь,
словно розы цвет,
я вокруг, как взвесь,
а в тебе, как свет...

Всё это было... в неизбежном,
где наше счастье без границ,
где был со мной ты самым нежным,
то ли король, толь венценосный принц,
а я была кокетка несуразная,
гурман, жующий всё подряд без аппетита,
такая необычная и разная,
что мне всё это, знаешь ли, претит...

Но... я тобою в хлам,
а ты мною в дым,
ты остался там
диким и молодым;
я с тобою здесь,
словно розы цвет,
я вокруг, как взвесь,
а в тебе, как свет...