Мчались вихрем пехотинцы

Александр Стволин
Мчались вихрем пехотинцы,
Там на танках галдя.
И готовила гостинцы
Немцам Советская броня.

И от Вислы до Одера,
Нет таких крепостей,
Не брала чтоб без ордера
Там царица полей.

Рвали мы укрепления
Там огнём батарей.
Смяли мы заграждения.
Танков ход всё быстрей.

С нами шла артиллерия.
Полыхал залп огня.
Брали с ходу селения,
Брали мы города.

И прорыв тот стремителен
Был, ребята, не мнителен.
Встал второй эшелон.
И застрял батальон.


31 августа 2002 года, г.Балашиха