Трещетка

Марина Радужная Никитенко
Рано утром птица
Песню распевала,
Только этой песенки
Я раньше не слыхала.

Я на песенку пошла
И кузнечека нашла.
Он так громко стрекотал,
От меня он ускакал.

Быстро,быстро улетал
И трещеткою трещал,
Распустив свой красный веер,
Что дарят на карнавал.

Я ловить тебя не стану,
Только пой ты неустанно.
Твоя песенка звонка,
Уху детскому сладкая.