Из сломанных игрушек, кукол

Афанасьев Олег Алексеевич
Из сломанных игрушек, кукол,
из книг, ненужных никому,
из сплетен коммунальных кухонь,
из жажды братства и коммун...

Из веры, вербы и сирени,
призывных сладких голосов,
из звука тонкого свирели
в сопровождении басов

широколиственного леса,
украшенного пеньем птиц,
из тёплого большого лета,
приветливых и добрых лиц...

Из жажды счастья и надежды,
что и к тебе любовь придёт,
и что злодеи и невежды
не остановят твой полёт!