И не наивен и не ложен последующей фразы лад

Афанасьев Олег Алексеевич
И не наивен и не ложен последующей фразы лад —
всё ещё можно, ещё можно!
Хотя и очевиден листопад...
новая жизнь комфортней,
старая лучше пахнет,
веник нарвать полынный,
повесить в дальнем углу

раскусишь смородину,
сразу деревенское вспомнишь детство,
отвечать на злые вопросы
«не знаю» честней всего.

а тот, кто якобы знает,
за это когда-то ответит,
только голодный ребёнок
уже не простит никого.

крупно запутались папы,
у мам варикозные ноги,
когда не успеваешь,
допинг нужен тебе.

а солнце встаёт над садом,
а жизнь всё равно прекрасна,
но когда понимаешь это,
третий звенит звонок.

я рос неловким мальчишкой,
вырос нелепым дядей,
но я ещё может сумею
заглянуть в двадцать первый век.