Зачем я это делаю?

Алёна Примачёва
Зачем я это делаю?

А это почему? Зачем

Путём лукавства я к

Господу иду? Ведь

Это Он всё знает, не

Скроем от Него, того,

Что искушает, того,

Что дорого.

Лукавство не от Бога,

Те крохи, что храним,

Забрав себе немного,

Отдать их не хотим.

Они нам душу греют,

А мог бы только Бог

Её Собой заполнить,

Он нам бы Сам помог

Бороться с искушением.

Но нет, мы не хотим, и

Сами грех лелеим, его

Растим, растим. Потом

Вдруг удивляемся -

Зачем и почему? Не

Лучше ли в зародыше

Отдать его Тому, Кто

Знает нас по имени, Кто

Сосчитал твои все волосы

На темени, создал, родил,

Хранит. Ему, Ему единому

Сомненья принесём, а Он

В любви безмерной

Свободу нам даёт.Он дал

Уже, что нужно нам на

Жизненном пути. А наша

Здесь ответственность

Его дары нести открыто

Проявляя их. Друг другу

Сострадая, чтоб помнили

Зачем мы здесь, куда идём,

Что знаем.