Игра воображения

Валентина Калугина
Вечер...Прогулка...
Колючий, мелкий дождь
По ощущениям на ежика похож...
Чуть замедлила шаг у ресторана,
Привлекла дизайнерская панорама.

Стол кипейно-белой скатертью накрыт,
На дно бокала, видно, "Hennessy" налит...
Вдыхаю я пьянящий запах кофе...
Тихонько стонет саксафон блюз неплохо...

Как там, за стеклом, уютно и тепло!...
Неловко стало, что глазею я в окно...
Осень...Дождь...
Оттого и размечталась...
В ресторане торжество лишь намечалось...

Снова накатила в мое сердце грусть...
Слушаю мысленно
я осенний блюз...
Листья с ветром
в танце падают,
кружа,
А моя любовь к тебе
сожжена дотла...