Самосожжение слепых сердец

Сара Рубинштейн
Самосожжение слепых сердец
В холодных камерах жестоких будней,
В раскрытой ране месяца резец,
Пробит кометами планетный бубен...

Как в одиночном заключении в тоске,
Невыносим и свет и тьма ночная,
На черных локонах алмазный снег,
Ты где-то там за совершенным краем.

Какая каторга сжимать уста,
До боли горькой,до вишневой крови,
Сошла луна с небесного креста,
Солнце взошло и небосвод неволит.

Вновь объявила голодовку страсть
Вонзившись пальцами в немое рабство,
Как жаль что не могу тебя украсть
Из пусоты свершая святотатство...

Частично хоть пробиться к небесам,
Мятеж в душе залить бессмертной негой,
Ведь видел Бог как сам Мессия умирал
Вобрав в страдания больных аллегро...

Тюрьма душе,все заключенные слепцы,
Сгорает плоть в жестокой ломке,
Над пропастью из слов чужих рубцы,
Ты ходишь по кровавой тонкой кромке...
В крови застывшей прах и бубенцы
И целый мир орущий-Где Ты Боже?...