Иди домой и наслаждайся

Павлина Вальковская
Ты говорил мне о любви,
        А в жёны взял, где подоступней.
Не надо жалоб, не скули:
        Что может быть ещё преступней?

Твой выбор сделан наугад?
        Не объясняй – не утруждайся.
Люблю тебя, хотя ты «гад»:
        Иди домой и наслаждайся.

Приснюсь тебе теперь мечтой,
        Твоей несбыточною сказкой.
Как мог ты так предАть с другой?!
         «На зло тебе», – это отмазка.

Не стой под окнами – «смешно»:
        На самом деле – стОит плакать.
Не надо фраз: «так суждено».
        Не разводи бездумно слякоть.

Попутал Чёрт, а может, Бес –
        Кому теперь какое дело:
Мой Мир разрушен, он исчез,
        Но я пойду по жизни смело!
 
                © Павлина Вальковская