Небо новенькое, без заплат

Афанасьев Олег Алексеевич
                Ольге

Небо новенькое,
              без заплат и
зарплату вовремя дали,
всё в порядке —
восход, закат и другие в порядке детали.

Благополучно затменье
прошло, Света конец опять
отменили, даже кризис
проходит,
          про что
по радио объявили.

В добрых газетах даже расцвет
предрекают печатно — а ты,
моя радость, мой свет,
отчего печальна?

Отчего ты хмуришь своё чело,
и тебя абсолютно не радуют
ни трудовые успехи, ни
ратные — ты скажи,
                отчего?

А может лучше не спрашивать,
цветы подарить, коробку конфет —
мужиком надо быть бесстрашным,
чтобы услышать ответ.