Барбос

Антон Постельный
Порочное тело всё требует виски,
Испорчено дело, невзрачный покой,
Духовности нет, но зато есть ириска,
ИЗ сажи и камня с мутнейшей водой

В безделье привык от себя лишь лечиться,
Съедая таблетки больной головой,
Ведь нужно же кем-нибудь мне становиться,
Не можно в России остаться собой

Привык в маршрутке ехать стоя,
В теории это опасно,
Курю разбито у дороги,
Переходя её на красный

Борюсь ли с кем? Мне не понятно,
Боюсь ли мира? Не всегда,
Грехи все помню, но не внятно,
Смывает память времена

Барбос среди роз не найдет пониманья,
Порок, грех придумал себе же в укор,
Дурное собрав, лишь больное вниманье,
Сказал:"Кроме сердца, дичайший всё вздор".