Троллейбус

Яна Стефанович
Троллейбус жаловался мне
На то, что тают его силы...
Мечтал о собственной весне,
Когда был новым и красивым.

Теперь натужно он скрипел,
Качаясь корпусом устало.
Маршрут, дорога - вот удел.
Увы, романтики тут мало.

И всё ж троллейбусу поклон
За труд!.. Серьёзно и без блажи.
Железный конь, трудяга он...
Так отчего бы не уважить?..


И по привычному ранжиру
Штурмуют двери пассажиры.