Вдохновение ушло

Алексей Каковкин
Ошибка за ошибкой меня уносит снова
В океан отчаянья, возвратиться назад
С каждым разом сложнее,
Вдохновение ушло, вернуть его не пытаюсь,
Остаюсь я один, во взаимные чувства не веря,
Блуждаю по туманным равнинам в опасную топь рискуя попасть.

Сердце бешено бьётся, голос в пустоту рвется,
Для меня лишь остаётся моя любовь,
Все, чем живу, одинокой птицей гибну я на льду,
Без тебя, не могу, не могу...

Словно по тонкому льду я ступаю,
Хочу выйти на берег, и знаю, как много на кону,
Лед трещит под ногами, косяк вспуганных
Птиц поднялся вдали, неверный шаг,
И я под лед уйду, и сомкнется надо мной
Темная вода...
               
                06.04.2006