Аня

Анна Озар
Остается не всё, но ресницы
Выдают перепутья и связи.
Он так точно в нее сероглазит,
Что она изо всех зеленится,
Замолкая в простой полуфразе
От боязни опять не напиться
Не вином. Но сидит. Не уходит.
Кутерьмит он ее, сумасбродит.

И весомое легче частицы
Замельчит. Замолчат. Как же долго
По замкам, закоулкам, заколкам,
По на души натянутым лицам,
По надушенным стянутым тканям,
Убегал, чтоб не спать и не сниться
И не вздрагивать именем «Аня».