Между летом и зимой

Владимир Неподкосов
Между летом и зимой
Осень вклинилась сегодня,
Тесновато ей одной
И тоскливо  очень, вроде.

Так как лето и зима
В «летаргическом» сне были
Осень скучною была,
Но  волками вместе «выли».

Её ждали на земле
Очень трудные работы,
Убирать, огромный лес
И поля, селенья, долы.

Тяжек был осенний труд-
Долгий дождь и слякоть-
Начинают здесь , к тому
Ветры  бум – бабахать.

Ураганы налетали
И хлестали нас дождём,
Мы терпели, их ругали
Но в работе был подъём. 

Нас терзали листопады
Сильным ветром нам в лицо,
Снегу первому не рады-
Отлегло  в конце концов.
…………………………………………………..
Осень стала всё ж довольна
Нашей стойкости в трудах 
После зоркого контроля,
Нам всё ж премию дала,