Мой человек

Евгения Воскресенская 10
Нежный ветер срывает листья берёз и сосен,
Капли капают с неба с немой надеждой.
Понимаешь, медленно наступила осень,
А ты никак не можешь разобраться с одеждой.

Что носить этой тихой, прохладной порою.
С кем делить каждый час и миг пополам.
Я люблю тебя осенью и не скрою,
Что за тебя душу дьяволу даже продам.

Только ты улыбайся, по утрам срывая рябину.
Будь нежна, весела, задумчива, непокорна.
Хочешь, я докажу этому мрачному миру,
Что есть что-то лучше кино и попкорна?!

Это лучшее рядом сейчас с тобою.
Это лучшее называется «мой человек»,
Который, рядом и осенью и зимою.
И ещё не на один, пожалуй, твой век.

И ведь «мой человек» говорит о многом.
Даже если не рядом, а просто пишет в сети.
Главное то, что он тебе послан Богом.
И другого такого уже никогда не найти.

22.09.2018