Дождь наслаждается свободой...

Алексей Ветер 20
Изба потрескалась сосной
По брёвнам малого охвата.
Осевший угол под луной
Не веселит другого брата.

Жильё стареет вне судьбы,
Стоит не рядом от обочин.
Задёргал ветер край трубы
И все углы от червоточин.

Скрипит щелями дверь в сенцах.
На окнах окропило пылью.
Калитка держится никак.
Тропинка породнилась с былью.

Крапива сладкая стоит
Как будто сдобрена водою.
Прохожим новым говорит:
«Идите тихо стороною!»

Темнеет павшею листвой
Разбухший луг, как от загара,
Не нужен он, совсем седой.
И стог, забытый пышет паром

Траву немного поумял,
Дождь наслаждается свободой
Он здесь немного захворал
В его владенье часть лишь года,

Его кто только не ругал,
Когда пушинкой падал с неба
И градом с ветром промышлял.
К чему такое среди лета?

Как неожиданно плошал
И каждый раз, всегда не в тему,
Но вдруг внизу возник пожар,
Он разрешает вмиг проблему…

Огонь устал, совсем потух.
Комар во тьме опять резвится
И раздражает тихо слух.
Погода влажная, не спится…

Все ветви мокрые в тиши,
Трава и кочки по колено,
А ароматы от хвои
Ласкают мысли вдохновенно.