Мгновенье

Алексей Чернятин
Я слишком редко стал смотреть на небо,
Жизнь тратится на тысячу сует,
Простая повседневность, как плацебо
Течёт по венам, разбавляя свет.

Почти что перестал смотреть на звёзды,
Себе твердя: «Мечтателей удел
Пустые грёзы отпускать на воздух!
А у меня на сутки сотня дел…».

Простая ложь мне служит оправданьем
На собственном суде который год...
Боюсь, что зуд душевного сознанья
Рассудка лёд однажды не проймёт.

Не хочется погибнуть так нелепо,
Не хочется мгновенье потерять.
Мгновенье от рожденья и до склепа -
Так мало времени, чтоб не мечтать!