Белорусская деревня, в осень 1973 года

Любовь Волошина 2
Бирюзовые там озёра  ,
Заболоченные леса ..
Мои восторженные взоры  !!
Белоруссия , ты --краса !!!

И в алых бусах рябины  !
А сосны --до самых небес !
Напевы ярки старинны,     ..
Деревеньки  полны чудес ...

Белорусская деревня !
В ней тёмны срубы из сосны .
Живы старые поверья   ..
Ещё верят в вещие сны ...

Избы всюду разбежались,
В сухих приютились местах .
К озеру тропы спускались
И --алмазом росы в лучах   ..

Здесь нет никаких заборов   ...
Повсюду паутинки троп  ...
И нет на избах   запоров  !!
Тут каждый себе скажет "стоп"!

Желанен гость в каждом доме...   
Чрез сырые места --мостки ...
Семечки у стожков соломы
Щёлкают бабы и мужики   ...

Словцо крепкое так вязко   
Применяет и стар ,и млад 
Меж прочими   вместо связки !!!
Вот таковой тут мир и лад ....

В резных кокошниках --крыши  .
Вот  аистов клёкот  в гнезде   ..
Песню протяжную  слышу, 
Что несётся прямо к звезде!

Бани ,веник берёзовый ....
Да по чёрному ,с камельком !
Цвет тел вскорости--розовый
Под духмяным  жарким парком !!!

С поблёкшими тут крестами
За банями сразу --погост.
А над святыми холмами
Берёзы несут вечный пост !

Повезло ! Мы  отмечали
Древний праздник местный "Деды" ! ..
Ставят ,чтоб все угощались ,
Водки на окно и еды ....

О ! Хлебосольство славных людей !!
Белоруссия --щедрость души   !!
Я сама --дочь Кубанских степей   ,
И мой восторг от вас нерушим   !!!!