Как тот туман...

Марианна Гежинская
Меня обнял густой туман.
Прохладой. Сыростью осенней.
Ища надежды ли... спасенья...
Природы веруя в обман.

Его насквозь пронзит лучом.
Как рыцарь - павшего дракона.
Ни вскрика... окрика... Ни стона.
Рассеян огненным мечом.

Вот так вцепляется печаль
В уныньем скованные плечи.
Мы жжём мосты, себя и свечи.
Неся с собою пепел в даль.

А надо было бы отдать...
Следами не черня разлуки.
Перебираем боль от скуки...
И колесо вращаем вспять.

Улитки домик... Тяжек груз.
Несём свой опыт еле-еле.
Пока не заметут метели,
Прервав надрывистый искус.

От кожи лишних чувств и фраз
Освобождение. Пространства.
Будь, в остальном, непостоянство.
С собой - лишь совесть. Про запас.

Касанье лёгкости... Едва...
Пригублено сменённой доли...
Опять распределяя роли,
Почувствуй нужную. Сперва.

Туман... Рассеянная шаль
Упала с плеч моих небрежно...
Целует луч-спаситель нежно.
Вращений вытканных не жаль.

А что ни символ - то к добру.
Легка, как пух, такая ноша.
Да не коснись её, пороша...
Да не растает... поутру...

Как тот туман...


                22.09.2018