Под луной

Фофанова Ирина
Яблочко от яблони – снизу вверх!
Ты горишь-сгораешь, а мне тепло.
Руку на плечо – навсегда, поверь,
Мы с тобой одно, мы едина плоть.

Реки _неслиянные_ заплелись,
Руки перепутали линий сеть –
Жизни и судьбы наладонный лист
Нам теперь обоим двойной носить.

Под луной _курчавятся_ облака.
Солнышко неспящих – _защита_ нам.
Серебрятся кудри, скользит рука –
То ли лунный свет, то ли седина.

Наливной луны ярче солнца блеск,
А земля горит под ногами, жжет.
Так _сверкать_ умел заповедный лес,
Где цветочек аленький ты нашел.

Щуришься – и лучиками ресниц
Трогаешь _смеющуюся_ звезду:
Отряхни личину – проснись, проснись!
Смерти нет, и все мы – единый дух.

_______________________

На 48-й конкурс ВСМ «Поэтический альбом»: http://www.stihi.ru/2018/07/02/3915
По картине № 6 (художник Владимир Куш)
«Сверкать», «защита», «курчавый», «слияние», «смеющийся».